400-991-5791
走进资产配置全球化时代

成为异乡好居房东

异乡好居 >> 环球信息

加拿大投资移民政策

发布时间:2016-8-27 文章来源: 文章作者:

加拿大入籍的居住时限和要求,反映了新旧两届执政党政府的移民政策倾向。2015年6月11日以来,保守党执政期间的Bill C-24法案生效实施,因其对居住要求以及申请条件的严格规定,一直倍受诟病。下面我们来对加拿大投资移民政策了解下:

自由党2015年10月起执政后,按照其竞选期间的承诺,移民领域的有关政策,将向利好调整。当前,备受瞩目的C-6新法案即将隆重登台,并有望于2016年7月1日起施行。现对加拿大投资移民政策的调整对比如下:

1、居住要求方面

原法案C-24居住要求是6年住满4年,每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内。

新法案C-6对居住要求改为5年住满3年,取消每年183天居住规定,非永居身份的居住时间可以50%折算,最长折算期不超过1年。这就意味着入籍申请者在以留学生或者以临时居民身份居住在加拿大的时间也将计算在内,可以更快入籍。

2、报税记录方面

原法案规定入籍申请需要提交过去6年内4年的报税记录。

新法案只要求提交过去5年内3年的报税记录。

3、考试年龄方面

原法案规定14-64岁,必须提供英语或者法语成绩并参加入籍考试。

新法案规定18-54岁,要提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。

4、居住意向要求

原法案要求入籍申请人要有继续在加拿大居住的意向。

新法案对此要求予以取消,再次承认加拿大合法公民的自由迁徙权利。

从新旧法案对入籍条件的调整不难看出,新法实施后,入籍加拿大将更加容易和快捷,也必将令加拿大移民更具吸引力。可以肯定的是,通过出台一系列的亮点法案,加国自由党政府将不断推进在移民领域的利好政策。

本网注明“来源:异乡好居”的所有作品,版权均属于异乡好居,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非异乡好居)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。